Грузоперевозки, что творится в этом виде услуг

Настроения в отношении прогнозов направления развития мировой экономики резко ухудшились среди промышленных производителей в течение последних трех месяцев этого года, что же происходит с рынком грузоперевозок и имеют ли место конкурентное преимущество в связи с ослаблением курса рубля для грузоперевозчиков?

В данный момент фактически происходит снижение прибыли и корректировка ожиданий некоторых крупных транспортных компаний, они ожидают продолжение негативной динамики. Но такая тенденция прослеживается не только в нашей стране, но и за её пределами. "Грузовые перевозки столкнулись с сначала с небольшим спадом, который стал все более и более выраженным, и может достичь максимума к концу года," отмечает Джон Ларкин, управляющий директор и глава транспортной исследовательской компании рынков капитала в США.

Основными причинами он считает то, что сейчас "разумно распространена посредственность в грузовых рынках" и именно она будет продолжать охватывать широкий диапазон сфер влияния: Анти-бизнес и анти-торговая политика и налоги, принятые в последние годы во всем мире , а так же на всей территории США, в частности, в добавок к сильному доллару, который сдерживает экспорт и поощряет импорт, который в свою очередь вытесняет американскую продукцию с их рынков. 

В нашей стране грузоперевозки так же сокращаются, но при этом наращивается их количество внутри городов и регионов. Так же благодаря таким изменениям на рынке, грузоперевозка становится всё более конкурентной нишей - цены на перевозку снижаются в наличии спада спроса, при этом качество остается на таком же уровне, что на руку предпринимателям.

В данный момент в России появляются новые перевозчики и компании, занимающиеся грузоперевозкой, а так же не уходят с рынка и фавориты данной ниши. Так что положительная тенденция весьма имеет место быть, и отчаиваться пока рано. Тем более что в некоторых городах, например в Екатеринбурге, появляются компании, которые работают по принципу доставки "от двери до двери", такие как компания «Сантранс», которая с 2014 года появилась на рынке, и уже успела зарекомендовать себя как ответственный перевозчик и надежный партнер. 

И пока в Техасе создают невыносимые правила для перевозки грузов пригородными и городскими грузовыми поездами, мы наслаждаемся развитием конкуренции, снижением цен и улучшением обслуживания при перевозки аших грузов нашими транспортными компаниями. 


Вам может быть интересно