Что новичку выбратьЭлектрокар, дизель или бензиновое авто?

Автомобилистом хотят стать многие, но не все до конца осознают все моменты, связанные и с обучением и получением прав на текущий момент в нашей стране, и с подводными камнями по покупке нового или подержанного автомобиля. Даже просто просчитать получится ли выгоднее ездить на работу на машине выгоднее, чем на общественном транспорте удаётся далеко не каждому. Но тем, кто всё таки выбрал путь автомобилиста мы посвящаем нашу статью, в которой постараемся пролить свет на большинство вопросов, которые задают новички.

КАКИЕ ОТЛИЧИЯ МЕЖДУ ЭЛЕКТРОАВТОМОБИЛЯМИ, ДИЗЕЛЬНЫМИ И БЕНЗИНОВЫМИ?

Этот вопрос обычно задается ещё до покупки машины, когда только начинается просчёт того, стоит ли вообще становится водителем, ну а целью данного вопроса является выяснение насколько экономичным может быть тип автомобиля, и какой предпочтительнее выбрать для покупки. Попробуем разобраться.

ЭЛЕКТРОКАРЫ

Впервые я задумался сам о покупке автомобиля ещё в студенческие годы, но тогда электрокары были мало распространены и стоили приличных денег, которых у студента часто нет в распоряжении, так что данный тип авто отбросился сам собой. Хотя сейчас рассматривать данный тип авто не только возможно, но в некоторых случаях и весьма выгодно - например если Вы решили что автомобиль Вам нужен для непродолжительных поездок, и у Вас есть возможность проложить к авто зарядку, то вполне возможно что Вы захотите рассмотреть самый дешевый электрокар. Сделан он в Китае, где большим спросом пользуются все передвижные средства, работающие без использования стандартного топлива, а особенно электроскутеры.

Фишка данной машины в том, что в ней всё сделано компактно, и её объемы меньше даже чем у первого смарта. Характеристики для машины, средней стоимостью в 400 тысяч рублей достаточно скромны, но при этом уже превосходят самый навороченный скутер. Машина может проехать 250 км без подзарядки, разгоняется до 100 км/ч за 12 секунд и заряжается 11 часов. Максимальная скорость такой малютки 110 км/ч. Для первой машины студента в самый раз - доезжать до своего ВУЗа и обратно, выбираться на выходных на дачу или просто покататься по городу выходит весьма экономично. Иногда данную машину можно встретить в салоне дилера - https://joshkar-ola.altera-auto.ru

ДИЗЕЛЬНЫЕ АВТО

Сейчас уже не найти человека, который бы не знал что дизельные двигатели отличаются от бензиновых, но отличие их может назвать далеко не каждый автовладелец. Связано это с тем, что оба типа двигателя делают практически одно это же - воспламенение топлива в камере сгорания, с целью передачи энергии, от детонации топлива на колеса. Основное различие в способе воспламенения топлива. Вместо свечей зажигания, которые применяются в бензиновых моторах, для воспламенения топлива, дизельные двигатели используют высокое сжатие смеси воздуха и дизельного топлива, в результате чего топливо воспламеняется. Для лучшего понимания принципа работы дизельного мотора необходимо знать что такое крутящий момент и что такое лошадиная сила мотора. На самом деле общая динамическая характеристика автомобиля складывается из-за совокупного значения крутящего момента и количества л.с. Чем больше крутящий момент и чем больше лошадиных сил, тем автомобиль мощнее, сильнее и быстрее.

Представьте себе, что Вы хотите открутить большой болт. Крутящий момент это сколько силы (Ньютон-метр - Нм) нам потребуется, чтобы открутить болт.

Лошадиная сила это сколько времени нам потребуется, чтобы открутить этот болт. Теперь представьте себя и атлета, который способен открутить этот болт быстрее Вас. К примеру, атлет сможет открутить болт за 3 секунды, а Вы за 9 девять. Вы считаете, что причина в этом, сила? На самом деле нет. Дело в том, что атлет и Вы будете оказывать на болт одинаковый крутящий момент (Нм), чтобы его открутить. Так почему же атлет может сделать это быстрее Вас, если при откручивании болта Вы оказываете на него одинаковую силу? Все дело в лошадиных силах.

У атлета их больше, именно поэтому он может в несколько раз быстрее открутить этот болт. Поэтому на динамику разгона больше всего влияют лошадиные силы, но без большого крутящего момента хорошего разгона также не получится.

БЕНЗИНОВЫЕ АВТОМОБИЛИ

Бензиновые автомобили это самый стандартный тип, который можно себе представить сейчас. Проверенные временем они выпускаются в огромных объемах и их выпуск не прекращается. Во многих автомобильных салонах можно найти не новую бензиновую машину с отличной скидкой, например на сайте https://novorossijsk.altera-auto.ru Новичков, которые выбирают этот тип авто обязательно будет интересовать вопрос - какой бензин в них заливать, чем отличаются низкооктановый и высокооктановый и можно ли заливать только высокоактановый в свою не новую машину? Сначала необходимо обратить внимание на руководство на транспортное средство. Если автопроизводитель рекомендует использовать топливо не ниже определенного октанового числа, то рекомендуем Вам следовать совету автокомпании или Вашего автосалона. Отличные рекомендации при покупке дает салон в Новороссийске, где большой спрос на машины нашего производства - Лада - https://novorossijsk.altera-auto.ru/lada/. Но если время от времени Вы будете заливать бензин с меньшим октановым числом, то ничего страшного не произойдет. При этом если Ваш автомобиль достаточно мощный, то, скорее всего залив бензин с меньшим октановым числом Вы даже не заметите разницу в работе автомобиля.