Россия Понедельник, 15:59 9 января 2017 163

Российская спутниковая система "Гонец" заработала

Ещё в ноябре 2016 года на высшем уровне была представлена Спутниковая система Гонец, а также показана работа операторов по планированию и проведению сеансов связи.

Представленный программный комплекс позволяет организовывать сеансы связи с низкоорбитальными аппаратами различного назначения (включая МКС), обеспечивая слежение за движением аппаратов по орбите в глобальной зоне обслуживания. Для обычных пользователей будет весьма интересна такая особенность данного аппарата, как возможность организации широкополосного доступа в Интернет с использованием мобильных станций.

Так же на данной презентации была показана станция, которая уже показала себя с лучшей стороны на космодроме «Байконур» во время пилотируемых запусков, старта проекта «ЭкзоМарс-2016» и первого пуска с первого гражданского космодрома современной России - «Восточного», а также обеспечила журналистов доступом в сеть Интернет, в ходе их работы при освещении запусков.

В частности, новая российская спутниковая система уже использовалась для передачи координат, сообщений и данных различных типов, а это значит что спустя какое-то время её можно будет использовать для навигаторов различной степени точности, тем более что сейчас уже существует мобильное и серверное приложения для системы "Гонец".

В заключение ещё одной из возможностей этой спутниковой системы  является импортозамещение услуг передачи данных в сегменте подвижной спутниковой связи, а также объемах российского рынка в данном сегменте.


Вам может быть интересно