Рязань Среда, 17:40 29 марта 2017 259

Семь улиц Рязани расширят и пустят по ним общественный транспорт

Семь улиц Рязани планируется расширить, а в перспективе пустить по ним городской транспорт. Данным вопрос обсуждался во вторник, 28 марта, на публичных слушаниях, посвященных проекту планировки улично-дорожной сети.  

Согласно плану, изменения должны коснуться улиц Спортивной, Старообрядческой, Родниковой, Баженова, Светлой, Голенчинского шоссе и Славянского проспекта. По словам представителя ООО «Архитектурно-конструкторского бюро «Старвит» Дениса Рычалова, все они подлежат расширению, чтобы избежать образования пробок.

До начала публичных слушаний в комиссию поступило 475 подписей по вопросу доработки данного проекта дорожной сети. Представители ТСЖ «Голенчинское» предложили перенести красную линию дорожного полотна на два метра, чтобы сохранить зеленые насаждения, которые местные жители растят вот уже 10 лет.

Кроме того, 98 рязанцев выступили против строительства дорожного полотна по улице Светлой. Местные жители объясняют это тем, что их и так устраивает дорога, которую они сделали сами, а расширять ее некуда, поскольку границы улицы Светлой упираются в заборы частных домов.

По словам докладчика, проект дорожной сети разработан на основании Генплана города, а все красные линии указаны в соответствии с документами. Он также отметил, что на данной территории уже сформирована дорожная сеть и она сейчас требует лишь доработки. В частности, изменения дорожной сети могут коснуться пересечения Голенчинского шоссе и Славянского проспекта, на котором появится либо круговое движение, либо светофор. А также предполагается, что по главным магистральным улицам данного района города в перспективе будут ходить все виды общественного транспорта.

Расширение проезжей части улиц предполагает оборудование освещения, развития озеленения вдоль дорог, создания пешеходных и велодорожек по обе стороны от дорожного полотна.


Вам может быть интересно