Дороги Среда, 10:21 15 марта 2017 118

Подтопило дорогу между сёлами Шумашь и Заокское

За прошлый день в рязанском районе вода в озере Марьинка поднялась на 26 сантиметров и достигла значения 206 сантиметров, подтопив проезжую часть меж сёлами Шумашь и Заокское. В настоящее время обстановка не опасная: те, кто движутся в Заокское, имеют все шансы одолеть критический участок по буквально сухому асфальту, а автовладельцам, направляющимся в сторону Шумаши, приходится разгонять огромную лужу глубиной пять–семь сантиметров или же ездить на встречку.

Для вербования интереса шоферов на небезопасном участке дороги установили вежливые вешки и символы, ограничивающие скорость. Босс отдела по делам ГО и ЧС Андрей Недельский обнаружил, собственно что в случае если темпы подъёма воды останутся на этом же уровне, то, наверное, уже 15марта проезжую часть нужно затворить. — В случае если проезжую часть перельёт, то в небезопасном пространстве станет каждый день пребывать пост ГИБДД, дабы следить за защищенностью перемещения, — беседует замглавы администрации по ЖКХ Юрий Фурфурак. — В случае если степень воды на асфальте будет критичным, одолев отметку в 20–25 сантиметров, перемещение по проезжей части мы временно остановим.

Знатоки считают, собственно что гигантская вода в сегодняшнем году в Рязанский область не придёт: они предсказывают степень в 350–370 сантиметров (угроза подтопления жилищ и огородов наступает впоследствии подъёма воды до 530–540 сантиметров).

— Неужели ж это затопило? Элементарно лужа большая, впоследствии дождей и не эти случаются. Практически никакой угрозе для автомашины и, что больше, для людей в нём она не дает. Но в случае если внезапно вода еще подымется — за это время естественно, я от греха подальше поищу иной маршрут, — прокомментирует историю рязанец Юрий, который 14 марта ездил в деревня Заокское по делам.

Вам может быть интересно