Россия Среда, 13:21 16 ноября 2016 174

Как придать машине первозданный вид?

Так часто бывает - ехал по всем правилам, особо не спешил, был внимателен и всё же не успел увернуться от удара и на кузове образовалась вмятина. Либо просыпаешься утром, идешь к своей машине, а её уже кто-то помял, и видеорегистратор как на зло не заснял кто это был. Как починить свою ласточку и пернуть ей первозданный облик?

И как вообще понять было ли у Вашей машины уже столкновение и где её пытались выпрямить? Для того, что бы выпрямить все погнутые части кузова Вам придется обратиться в автосервис и там, при помощи прибора для выпрямления вмятин на машинах Вам её восстановят. Вы конечно можете воспользоваться своими средствами восстановления, но результат скорее всего будет не удовлетворительным. Если только не купить самому приборы для выпрямления вмятин на машинах.

Если всё же Вам интересно проверить, была ли Ваша машина уже в аварии, тогда советуем выбрать толщиномер краски, прибор, который покажет толщину покртыия краской и сверяют её с заводским слоем. Если отличие между ними будет превышать 10% - вероятно в данном месте была вмятина. Самый популярный из всех типов толщинометров - это ультразвуковой, работающий по принципу улавливателя отражения ультрозвукового сигнала от поверхности и четко считывающий количество краски на поверхности.

При этом толщиномер автомобильной краски ультразвукового типа может работать с любой поверхностью – железом, алюминием, пластиком и даже деревом. Так же существуют вихревые приборы, которые работают от возбуждения тока в материале под покрашенным слоем, но они работаюта только с металлическими поверхностями. Этим же ограничением отличаются и магнитные толщиномеры автомобильной краски, определяющие величину напряжения поля постоянного магнита в зависимости от толщины диамагнетика – покрасочного слоя.

Толщинометр Вам обязательно пригодится перед покупокй автомобиля, ведь некоторые салоны не редко практикуют продавать битые машины под видом новых. Так же Вы без труда сможете определить качество покраски любых изделий – например, покрасу Вашего велосипеда, оград, заборов, батарей отопления или труб, металлических решеток и многого другого. повсюду, где применяется антикоррозионное покрытие, можно проверить его качество с помощью этих удобных приборов.

Вам может быть интересно