Происшествия Понедельник, 11:53 24 августа 2015 466

Посетитель ТРЦ в Петрозаводске похитил рулон туалетной бумаги и уехал на своем авто

Злоумышленник заявил полицейским, что пошел на преступление в связи с крайне бедственным финансовым положением.

Полицейские Карелии раскрыли курьезное преступление, позабавившее оперативников. 21-летний житель Петрозаводска похитил из общественного туалета торгово-развлекательного центра рулон туалетной бумаги, а вместе с ним прихватил с собой держатель для бумаги, стоимость которого составляет порядка четырех тысяч рублей.

Инцидент произошел еще 23 июля в ТРЦ «Лотос Плаза» на Лесном проспекте. С заявлением в полицию обратились представители учреждения, обнаружившие пропажу держателя и рулона. Сотрудники полиции отсмотрели камеры видеонаблюдения и обнаружили двух молодых людей, попавших под подозрение. На записи, оказавшейся в распоряжении нашего телеканала, видно, как двое человек вместе заходят в ТРЦ, а спустя некоторое время выходят, и один из них что-то держит в руках.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность вора. Им оказался 21-летний Сергей В., - сообщили в ГУ МВД по республике Карелия. - Подозреваемый зашел в туалет, где ему приглянулся не только сам рулон, но и держатель туалетной бумаги, стоимость которого составляет чуть более четырех тысяч рублей. Поскольку никаких инструментов у молодого человека с собой не было, он оторвал держатель от стенки, сильно повредив тем самым перегородку между кабинками.

Полицейским злоумышленник заявил, что испытывает сильные финансовые трудности и не может себе позволить купить даже средства личной гигиены. Однако при этом территорию ТРЦ он покинул на личном автомобиле. Стоимость туалетной бумаги не разглашается.

Похищенное имущество частично изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело, и ведется следствие.

Вам может быть интересно