Маршрутки Четверг, 18:6 22 января 2015 774

Не за горами ликвидация четырех маршрутов маршруток

В связи с экономической невыгодностью в Рязани могут ликвидировать четыре коммерческих маршрута. О таких планах управления городского планирования, пространственного планирования и транспортной инфраструктуры администрации начальник подразделения Елена Фирсова сообщила в среду, 21 января, на совместном заседании комитета по муниципальной собственности и земельным вопросам и комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству.

По ее словам, в настоящее время в городе фактически не работают маршруты №30 (ул. Березовая – пос. Недостоево), №35 (ул. Новоселов, 60 – ул. Березовая), №54 (ул. Новоселов, 60 – ул. Новаторов), №60 (ул. Новоселов, 60 – Ново-Рязанская ТЭЦ), №61 (ТЦ «Октябрьский» – пос. Недостоево). При этом жалобы на отсутствие транспорта поступают только по маршруту №35, практически не имеющего альтернативы. В связи с этим управлением планируется исключить маршруты №№30, 54, 60 и 61 как невостребованные пассажирами, а маршрут №35 перевести на маршрутные такси и в ближайшее время объявить конкурс на его обслуживание.

Экономически невыгодными для перевозчиков Фирсова также назвали маршруты №31 (ул. Новоселов, 53 – пос. Дягилево) и №55 (ТЦ «Круиз» – ул. Новаторов), проезд по нему составляет 16 рублей. Как говорят водители маршрута - "Даже украшения на авто стоят и то дороже!".

Экономически невыгодными для перевозчиков Фирсова также назвала маршруты №31 (ул. Новоселов, 53 – пос. Дягилево) и №55 (ТЦ «Круиз» – ул. Новаторов). Предполагается, что после утверждения организационной структуры администрации города на их обслуживание также будет объявлен конкурс. По маршруту №80 (ул. Новоселов, 53 – пос. Ворошиловка) существует проблема обслуживания населения в вечерние часы, для решения которой планируется усилить контроль над перевозчиками.

Кроме того, в связи с изменением конечной остановки маршрута №53 с улицы 1-го Мая в поселок Семчино планируется изменить схему движения автобуса №51 (пос. Семчино – ТЦ «Лента») с тем, чтобы он заезжал на улицу 1-го Мая.

Между тем, профильное совещание рабочей группы по проблеме городского транспорта в Рязани депутаты гордумы запланировали провести в марте.

Вам может быть интересно