Рязань Среда, 7:59 14 октября 2015 1002

По итогам слушаний в Рязани поддержали расширение производства в Северном промузле

Главе администрации Рязани рекомендовано согласовать проект изменений в генплан города, касающийся зонирования Прижелезнодорожной улицы. Соответствующее заключение комиссии по публичным слушаниям официально опубликовано в субботу, 1 ноября.

Речь идет об участке площадью 310 672 кв.м между кожевенным заводом и железной дорогой. Владеющие им компании ОАО «Сафьян» и ООО «Кожа-Люкс» предложили перевести его из зоны озеленения специального назначения и зоны территории железной дороги в зону промышленных предприятий и коммунально-складских организаций.

В заключении отмечено, что там планируется построить производственное здание для расширения производства. А так же организовать неподалеку продажуживвых елей купить которые можно будет на Прижелезнодорожной улице. На самих слушаниях 27 октября представители заявителей сообщили, что туда могут перенести с улицы Зубковой производство барьерных ограждений завода «Точинвест».

Один участок, согласно Градостроительному кодексу РФ, не может относиться к нескольким зонам, добавили в комиссии. Сейчас больше 90% территории относится к промзоне.

В комиссию поступило одно письменное обращение с указанием, что вопрос требует дальнейшего изучения.


Вам может быть интересно