Маршрутки Пятница, 20:55 10 февраля 2012 3361

Администрация Рязани договорилась с перевозчиками о заключении договоров на 5 лет

Администрация Рязани договорилась с перевозчиками о заключении 5-летних договоров на транспортное обслуживание. Такая договоренность достигнута на очередном заседании рабочей группы по оптимизации маршрутной сети пассажирского транспорта в пятницу, 10 февраля, сообщили в отделе по связям с общественностью горадминистрации. Договоры будут в большей степени отражать интересы горожан, уверены представители сторон.

Как отмечено в пресс-релизе, рязанцы получат гарантии выполнения просчитанных системой «Глонасс» оптимальных расписаний движения, а перевозчики за счет увеличения сроков права на обслуживания маршрутов смогут привлекать кредитные средства на обновление своего транспорта.

В ходе заседания глава администрации Рязани Виталий Артемов обратил внимание на то, что в договорах должны быть повышенные требования к перевозчику по техническому содержанию транспорта, выполнению графиков и интервалов движения, а также содержанию конечных остановочных площадок, где должны быть созданы хорошие условия для водителей. «Мы готовы оказать вам все необходимое содействие для цивилизованной организации конечных остановок маршрутов», - подчеркнул глава администрации.

Всем членам рабочей группы раздали проект договора для ознакомления и корректировки. Предложения к проекту договора будут приниматься до 20 февраля. «Договор должен позволить развиваться нашим перевозчикам, но самое главное, он должен отвечать всем требованиям граждан по транспортному обслуживанию», - отметил Виталий Артемов.

«В истории Рязани такое событие произошло впервые, - прокомментировал президент регионального некоммерческого партнёрства пассажироперевозчиков Николай Ошкин. – После заключения долгосрочных договоров перевозчики получат возможность за счет привлечения кредитов обновлять автотранспорт».

«Для перевозчиков подписание 5-ти летнего договора в первую очередь означает стабильность, - подчеркнул председатель правления саморегулируемой организации «РязаньТрансАвто» Фёдор Володин. До этого договоры заключались на год, на полгода, даже на квартал – это чехарда. Предприниматель не может планировать свой бизнес. Мы благодарны администрации города, за то, что она пошла нам навстречу. Уверен, что все стороны этого договора, а самое главное население города Рязани получат несомненный плюс. Сейчас важно, чтобы все ответственно отнеслись к исполнению прописанных в договоре обязательств».

Вам может быть интересно