По условиям заключённых в прошлом году контрактов на поставку автобусов в Рязань в нашем городе должен был появиться один полунизкопол ЛиАЗ-5293. Помню сюжеты в местных новостях, в которых отмечалось, что вот, наконец, у нас появится целый автобус, приспособленный для перевозки в т.ч. инвалидов-колясочников. И где же он? Может, кто-нибудь видел или знает о нём что-нибудь?
ЛиАЗ 5293 - моделька! А автобусы по чем зря у этих автобусников простаивают и гниют... Простите но это лично мое мнение что автобусники просто зажрались, нет чтоб возить народ на новых комфортабельных и теплых автобусах и перенимать пасспоток у ком.транспорта и соответсвенно выручку собирать побольше, они ездят на старых,гнилых и как в Арктике ИКАРУСАХ и естественно народ старается ездить всвязи с этим на маршрутках теплых и быстрых. А эти икарусы, даже я ученик водителя уже делаю как щенком и с места и в горку, да как угодно...
Ну скажем пустить его по 4 маршруту и нигде они не треснут или тот же 12 и 16 маршруты, там нормальные дороги! У меня в Москве в районе Южное Бутово, до Щербинки ходит полный низкопол и по более плохим дорогам и ничего ЦЕЛЫЕ ВСЕ МАШИНЫ!! Тут проблема в другом, водители не хотят пересаживаться на новые машины!!! Списать все икарусы, закупить побольше новых машин, и у водителей просто выбора не останется как работать на новом!!! Зла не хватает на этих автобусников!У нас даже старые ЗиУ 91-92 г.в. ходят горячие внутри а тут даже некоторые новые автобусы не топят... эээх....
Про то, что в некоторых новых автобусах не топят. Ехал я как-то в автобусе, а у меня за спиной на соседних креслах сидели 2 женщины, как я понял из их разговора, кондукторы из АК 1310. Так вот, одна другой рассказывала, как она хорошо переносит холод и не любит тепло. Поэтому зимой она старается попасть в смену на "Икарус", а если уж ей в этом не везёт и сажают на новый ЛиАЗ, то она просит водителя выключать отопители в салоне. Так что транспорт у нас не всегда в первую очередь для пассажиров...
Сообщение отредактировал alex_p - Среда, 24.02.2010, 10:13
Ребята среди вас вообще есть те кто в 1310 работает , собираете про автобусников одни слухи.Действительно,сначала ребята неочень шли на новые машины,из за зарплаты(на старых хорошо за категорию доплачивали, но потом сравняли).Так что новая машина привилегия,а не наказание. А насчет низкопольника ,стоит в гараже с белыми номерами , я так понимаю у него еще лицензии на перевозку нет .