Форум
Вход
    Троллейбусы
Автобусы
Маршрутки
Электрички
Пригород
Трамваи

Чат
Количество пользователей в чате: 
Пользователи в чате:
Голосование
Статистика

Главная » Достучаться до небес - Форум рязанского транспорта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: transportryazan, Евгений, ДЕДАНДРЕЙ 
Форум рязанского транспорта » Общий » Общение » Достучаться до небес (куда жаловаться)
Достучаться до небес
kaylexДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане.

Живу на Михайловском шоссе - автобусы №№ 13, 57. После 18.30 домой с работы добраться не реально: у 13-го перерыв в расписании официально 1,5 часа, 57-ые видимо просто забивают.

Вопросы:

1. Подскажите, куда обратиться с претензиями по организации движения общественного муниципального и коммерческого транспорта. Именно по организации (расписание, маршруты). По факту движения - другой вопрос. Только к Путину не посылайте. Да и с Рябчиковым, думаю, тоже вопрос решать бесполезно. Что-нибудь между ними.

2. Как официально или неофициально нанять микроавтобус для небольшой группы постоянных клиентов, чтобы по ....... рублей за место делал в будни всего лишь 2 поездки: утром в 8.00 Пивзавод - пл. Ленина — и вечером в 18.40 пл. Ленина - Пивзавод. Все остальное время — как угодно. Лично я готов проплачивать свое место абонементом за месяц вперед независимо от того, все ли разы смогу проехать. Надоело в мороз мерзнуть на остановке.

ВовкаДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:19 | Сообщение # 2
РК
Награды: 8
Статус: Online
Насчёт ПАЗиков жаловаться кому-либо бесполезно, за их работу отвечают только они сами. Насчёт 13-го автобуса только в автоколонну или администрацию города. Но жаловаться по сути не на что... В это время 12-часовые машины заканчивают работу, а сменные стоят на обеде. Спасёт только увеличение выпуска на маршрут. Только работать особо некому....

Что касается микроавтобуса, то вряд ли кто-то захочет вот так 2 раза в день людей возить. Здесь надо через место работы организовывать служебные перевозки, покупать микроавтобус и нанимать водителя. Другие варианты может кто ещё подскажет.

Сообщение отредактировал Вовка - Понедельник, 31.10.2011, 21:19

kaylexДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:18 | Сообщение # 3
Рядовой
1. Я работаю в небольшой организации и все сотрудники живут в разных концах города. Покупать машину для перевозки сотрудников мы точно не будем. Да и пл. Ленина - это еще не конечный пункт моего маршрута.

2. Я не говорю только о двух перевозках в день. И я не прошу после поездки сидеть на привязи и ничего не делать. Все остальное время (до и после) - любым другим маршрутом по своему плану, как угодно, куда угодно, еще кого-то подвезти.
По Михайловскому шоссе кроме 57-го другие маршрутки не ходят. Но есть заправка, на которой утром, кто-то заправляется с других маршрутов, а кто-то очень добрый, проезжая мимо остановки, подбирает людей в холод. Варианты ведь возможны. Лично для себя любимого, хотелось бы чтоб регулярно и чтоб не чувствовать себя шпротиной в банке.

Кроме прочего, все определяется ценой этих двух поездок. Я думаю, найдется полтора десятка человек, готовых платить больше 15 руб за поездку. Это надо обсуждать и считать. На мой взгляд - это вообще своеобразная ниша в бизнесе.

3. 57 маршрут обслуживает (официально) ИП Захаркина Ю.В. В форуме уже обсуждалась деятельность этой ИП. Из отдела транспорта и связи администраци города мне написали, что ей "направят уведомление" о недостатках в работе :). Есть ли такой человек, Захаркина, в природе? Но! Стучаться надо. В прокуратуру, минстерство транспорта Рязанской области, общественные приемные партий ... Не знаю. Может кто выскажется. Ведь не только ж мне одному не дают на работу съездит и с работы приехать по-человечески. На фиг такие организаторы работы, как в отдел транспорта и связи? Пусть уступят место другим. Почему-то в других городах и оплата за проезд ниже и в 2 ночи уехать можно. Только не посылайте меня жить в эти города и сменить место работы (итак уже над этим думаю). Неужели в Рязани не выгодно заниматься перевозками, да и вообще жить нормально?

Сообщение отредактировал kaylex - Понедельник, 31.10.2011, 22:23

ГостьДата: Понедельник, 14.11.2011, 15:18 | Сообщение # 4

Проблема с маршрутным такси, следующим по 68 маршруту.
Вечером (начиная буквально часов с 7 !) на него практически невозможно сесть.
Вчера простояла на остановке полтора часа (а на улице уже не лето) - с половины восьмого до девяти, в ожидании этой самой маршрутки.
За все это время проехала всего 1 машина, и та была битком, проехала мимо.
Не в силах больше терпеть села на другую маршрутку.

Куда можно обратиться?
Маршрут же довольно востребованный, все жалуются...

kaylexДата: Среда, 16.11.2011, 21:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Если Вас не устраивает обслуживание муниципальным и коммерческим транспортом, изложите свои пожелания или претензии в письме и направьте по адресу: 390037, г. Рязань, ул. Зубковой д. 1, строение 2, отдел транспорта и связи на имя начальника отдела Рябчикова Дмитрия Сергеевича.
Письмо может быть личным или коллективным. Постарайтесь претензии изложить вежливо и корректно (если это возможно).
Кроме того, можно позвонить по телефонам: 32-54-70 – начальник отдела, 32-54-63 –отдел. Это реальные телефоны, а не те устаревшие, что вывешены в большинстве маршруток. Но звонки официально не регистрируются и можно просто не дозвониться. А на официальное обращение граждан чиновник по закону обязан отреагировать в 10-ти дневный срок. Поэтому лучше напишите, отправьте заказным письмом с уведомлением.
Скорее всего вам прийдет вежливая отписка, с уверениями, что по вашему маршруту план выполнен на 200%, а за единичные (!) сбои в работе нерадивых коммерческих перевозчиков публично высекут. biggrin

Еще можно попытаться обратиться в общественную приемную Единой России. Правда там считают что проблемы смертных не должны волновать депутатов, но может что-то перед выборами поменялось. По телеку показывают как бабульки через эти приемные ну просто ВСЕ-ВСЕ свои вопросы решают. Дерзните. sad

http://www.er62.ru/public/information/

Далее цитата:
Приемная расположена по адресу: г. Рязань, ул. Горького, д. 49-а.
Тел./факс: (4912) 28-43-13, 28-43-23, e-mail: op.r62@edinros.ru
Здесь также находится депутатский центр, в котором прием граждан осуществляют депутаты разных уровней власти, избранные по спискам и при поддержке Партии «Единая Россия»

ГостьДата: Понедельник, 27.02.2012, 17:11 | Сообщение # 6

Уважаемые!!! Подскажите пожалуйста, очень волнует вопрос о КУРЕНИЕ водителей общественного транспорта во время перевозки пассажиров!!! Куда обращаться, что делать?

ДимДата: Понедельник, 27.02.2012, 20:39 | Сообщение # 7
РК
Награды: 5
Ответ:
смотри предыдущее сообщение!

Дим

ПассажирДата: Среда, 18.04.2012, 20:30 | Сообщение # 8

Здравствуйте,обращаю ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ВОДИТЕЛЯ АВТОБУСА МАРШРУТА №36,предположительно АЗИАТСКОЙ национальности,В ТОМ ЧИСЛЕ РЕПЛИКИ КАК "КТО ТЫ ТАКОЙ И КОГО СЕБЯ ВОЗОМНИЛ" и "ВЫ РУССКИЕ СВИНЬИ" и тому подобные ругательства,которые были ответом на просьбу УБАВИТЬ ЗВУК ИГРАЮЩЕГО НА ВСЮ ГРОМКОСТЬ РАДИО...произошло это 18 апреля 2012 года в районе от т/д барса до пл.Победы....Буду благодарен если кто то отзовется и даст номер телефона где можно сделать заявление!!!ЕСЛИ ВАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО....ведь на моем месте мог быть любой.....

ДимДата: Среда, 18.04.2012, 21:25 | Сообщение # 9
РК
Награды: 5
Quote (Пассажир)
Буду благодарен если кто то отзовется и даст номер телефона где можно сделать заявление!!!
:::

Quote (kaylex)
Если Вас не устраивает обслуживание муниципальным и коммерческим транспортом, изложите свои пожелания или претензии в письме и направьте по адресу: 390037, г. Рязань, ул. Зубковой д. 1, строение 2, отдел транспорта и связи на имя начальника отдела Рябчикова Дмитрия Сергеевича.
Письмо может быть личным или коллективным. Постарайтесь претензии изложить вежливо и корректно (если это возможно).
Кроме того, можно позвонить по телефонам: 32-54-70 – начальник отдела, 32-54-63 –отдел. Это реальные телефоны, а не те устаревшие, что вывешены в большинстве маршруток. Но звонки официально не регистрируются и можно просто не дозвониться. А на официальное обращение граждан чиновник по закону обязан отреагировать в 10-ти дневный срок. Поэтому лучше напишите, отправьте заказным письмом с уведомлением.

Дим

СергейДата: Среда, 18.04.2012, 21:59 | Сообщение # 10

На 36 маршруте два предпринимателя...Надо знать номер автобуса,время происшествия и хотя бы что бы был свидетель этого.Только тогда частники примут меры.Основной перевозчик по 36 маршруту находится недалеко от гм глобус в сторону Дядьково

Форум рязанского транспорта » Общий » Общение » Достучаться до небес (куда жаловаться)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

© 2008-2012 Веб студия "Ивеев" - Транспорт Рязани
Создать сайт бесплатно