Вам надо знать номер троллейбуса,маршрут,время происшествия и желательно имя и фамилию кондуктора (но это редкость,так как бейджики кондукторами не приветствуются) и прийти написать жалобу в будний день во второе депо (так как маршрут 10 был) в выходной день жалобу можно оставить диспетчеру депо
Вообще бейджики на кондукторах должны быть, контроллеры уже замечания кондукторам делает ехал на 9 кондуктор рассказывал теперь она с бейджиком всегда!
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 16:57 | Сообщение # 18
На месте кондукторов и надо быть всегда начеку, немного собакой, но, правда, на цепи. Ведь, в основном, хамят пассажиры. Один пассажир схамит, другой, а ей всех целую смену выслушивать. Я раз видела, как симпатичная девушка, посмотрев на сдачу, очень грубо рявкнула: "А чё вы мне даёте?". Получив разъяснение, даже не извинилась за тон. А с мелочью,- просто отдавая её, надо извиниться, что даёте мелочь. Тётеньки всегда говорят: "Мелочь - это что ж, не деньги, что ли?" Вот и нет конфликта.
Мелочь - это такое же законное платежное средство на территории РФ, как и бумажные банкноты. И если кому-нибудь из кондукторов она оттягивает пузо - это проблемы не мои, а кондуктора в частности и перевозчика вообще. Поэтому я не вижу никаких оснований чувствовать себя неловко и тем более извиняться, за то что я оплачиваю проезд деньгами, которые, видите ли, кондуктору не нравятся.
Все правильно.Но кроме законов РФ существуют общечеловеческие законы понимания и мирного сожительства.Не редко такое бывает,человек оплачивая проезд перекладывает 10-рублевую купюру в другой карман со словами'' наконец-то от мелочи избавлюсь'',дает груду мелочи.А нельзя ли вытрясать свои карманы в магазине ,где кассы стационарные?Под конец смены сумка весит иногда 3-4 кг. Я не жалуюсь,это действительно мои проблемы,но может быть если бы кондуктора не так уставали от этой тяжести " на пузе" они были немного добрее.
НЕ ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫЕ ВОДИТЕЛИ ГДЕ ТЕМА?НАКИПЕЛО.ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ ОБ ВОДИТЕЛЯХ ТРОЛЛЕЙБУСОВ,КОТОРЫЕ ОТВРАТИТЕЛЬНО ВЫГЛЯДЯТ,КУРЯТ,ГРУБЯТ,РУГАЮТСЯ МАТОМ НА ПАССАЖИРОВ.ИХ ФАМИЛИИ И НОМЕРА ТРОЛЛЕЙБУСОВ
Ну насчет пассажирова не знаю, вря дли водитель позволил бы себе такое... а вот то, что курят за рулём и ругаются матом на весь салон, здесь я думаю, ничего страшного. Особенно если для второго есть объективные причины.
Будучи филологом по образованию, убедительно прошу Вас соблюдать правила орфографии и пунктуации.